Receita Aloo Paratha

A Associação Amigos da Índia apresenta: café da manhã do norte da Índia, um delicioso pão de batata (Aloo ka paratha).

INGREDIENTES:
-2 xícaras de farinha de trigo integral
-1 a 2 xícaras de água
-5 a 6 batatas cozidas (A depender do tamanho da batata).

-Coentro picado

-1 cebola em cubos

MODO DE PREPARO:

  • Coloque a farinha em uma tigela e adicione água aos poucos, até dar o ponto da massa
    -Amasse até a massa ficar firme
    -Em outra tigela, descasque e amasse as batatas cozidas
    -Adicione cebola picada e coentro
    -Adicione sal a gosto
    -Adicione pimenta vermelha em pó (opcional)
    -Pegue uma bola de massa e enrole-a em um pequeno círculo
    -Coloque uma colher do recheio de batata no centro da massa
    -Junte as extremidades
    -Pegue as bolas de massa com as mãos e junte-as em um círculo maior
    -Transfira a paratha (pão de batata) para uma panela quente
    -Cozinhe os dois lados por 1-2 minutos
  • Aplique óleo ou manteiga ghee de um lado e vire-o para deixar o pão de batata crocante
    -Repita até que a paratha esteja cozida uniformemente e marrom nas bordas
    -Sirva-o quente com manteiga, iogurte natural e picles.
    Uma refeição quente e cheia para começar o dia, podendo também, ser servido como entrada para festas com molho de iogurte.
  • Assista o vídeo no nosso canal do youtube: https://www.youtube.com/watch?v=axWsGdEtcUM

EN

Friends of India Association presents: breakfast from the north of India, delicious potato bread (Aloo paratha).
 
INGREDIENTS:
  -2 cups of whole wheat flour
   -1 to 2 cups of water
   -5 to 6 boiled potatoes (depending on the size of the potato).
  – 1 diced onion
  – Chopped cilantro

METHOD:
  – Put the flour in a bowl and add water little by little, until the point of the dough
  -Knead until the dough is firm
  -In another bowl, peel and mash the boiled potatoes
  -Add chopped onion and cilantro
  -Add salt to taste
  -Add powdered red pepper (optional)
  -Take a ball of dough and wrap it in a small circle
  -Place a spoon of the potato filling in the center of the dough
  -Set the ends together
  -Take the balls of dough with your hands and join them in a larger circle
  -Transfer the paratha (potato bread) to a hot pan
  -Cook both sides for 1-2 minutes
  – Apply ghee oil or butter on one side and turn it over to make the potato bread crispy
  -Repeat until the paratha is evenly cooked and brown at the edges
  – Serve it hot with butter, plain yogurt and pickles.
  A hot and full meal to start the day, it can also be served as an entrance to parties with yogurt sauce.
Thank you @ankita_sings for the recipe and video!

Watch the video on our youtube channel: https://www.youtube.com/watch?v=axWsGdEtcUM

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