A Associação Amigos da Índia apresenta: café da manhã do norte da Índia, um delicioso pão de batata (Aloo ka paratha).
INGREDIENTES:
-2 xícaras de farinha de trigo integral
-1 a 2 xícaras de água
-5 a 6 batatas cozidas (A depender do tamanho da batata).
-Coentro picado
-1 cebola em cubos
MODO DE PREPARO:
- Coloque a farinha em uma tigela e adicione água aos poucos, até dar o ponto da massa
-Amasse até a massa ficar firme
-Em outra tigela, descasque e amasse as batatas cozidas
-Adicione cebola picada e coentro
-Adicione sal a gosto
-Adicione pimenta vermelha em pó (opcional)
-Pegue uma bola de massa e enrole-a em um pequeno círculo
-Coloque uma colher do recheio de batata no centro da massa
-Junte as extremidades
-Pegue as bolas de massa com as mãos e junte-as em um círculo maior
-Transfira a paratha (pão de batata) para uma panela quente
-Cozinhe os dois lados por 1-2 minutos - Aplique óleo ou manteiga ghee de um lado e vire-o para deixar o pão de batata crocante
-Repita até que a paratha esteja cozida uniformemente e marrom nas bordas
-Sirva-o quente com manteiga, iogurte natural e picles.
Uma refeição quente e cheia para começar o dia, podendo também, ser servido como entrada para festas com molho de iogurte. - Assista o vídeo no nosso canal do youtube: https://www.youtube.com/watch?v=axWsGdEtcUM
EN
Friends of India Association presents: breakfast from the north of India, delicious potato bread (Aloo paratha).
INGREDIENTS:
-2 cups of whole wheat flour
-1 to 2 cups of water
-5 to 6 boiled potatoes (depending on the size of the potato).
– 1 diced onion
– Chopped cilantro
METHOD:
– Put the flour in a bowl and add water little by little, until the point of the dough
-Knead until the dough is firm
-In another bowl, peel and mash the boiled potatoes
-Add chopped onion and cilantro
-Add salt to taste
-Add powdered red pepper (optional)
-Take a ball of dough and wrap it in a small circle
-Place a spoon of the potato filling in the center of the dough
-Set the ends together
-Take the balls of dough with your hands and join them in a larger circle
-Transfer the paratha (potato bread) to a hot pan
-Cook both sides for 1-2 minutes
– Apply ghee oil or butter on one side and turn it over to make the potato bread crispy
-Repeat until the paratha is evenly cooked and brown at the edges
– Serve it hot with butter, plain yogurt and pickles.
A hot and full meal to start the day, it can also be served as an entrance to parties with yogurt sauce.
Thank you @ankita_sings for the recipe and video!
Watch the video on our youtube channel: https://www.youtube.com/watch?v=axWsGdEtcUM