A culinária indiana é muito diversa, de modo que existem vários tipos de cozinhas em diferentes comunidades ao redor do país. A cozinha de Goa, por exemplo, se diferencia bastante diante das outras, visto que até 1961 o estado era colonizado por portugueses. O legado europeu influenciou bastante em sua culinária, introduzindo alimentos como a carne suína e bovina na sociedade Hindu.
Os indianos são muito conhecidos por seus temperos e especiarias, os quais trazem diversos benefícios de acordos com as práticas de Ayurveda, a qual acredita na cura do corpo com ingredientes naturais. Uma das especiarias mais usadas é o açafrão/ cúrcuma, com ação anti-inflamatória e no controle do colesterol, febre e depressão.
Os indianos gostam muito de doces e sobremesas, no entanto, preferem tomar café da manhã saboroso e lanches à tarde. Geralmente, o café da manhã e os lanches da tarde são semelhantes. O café da manhã pode incluir qualquer coisa, de paranthas até ovos. O chá da tarde é por volta das 16h às 17h, quando a família se reúne para tomar uma xícara de café ou chai com alguns lanches saborosos.
Em alguns casos, esses lanches são considerados o primeiro prato do jantar. Ademais, a comida de rua também é imensamente popular entre os habitantes locais. Dependendo da região em que você está, você verá diferentes itens de comida de rua. “Chaat” é uma gíria para muitos pratos de comida de rua que têm algum tipo de preparação de batata, chutneys e iogurte, coberto com salgadinhos fritos e coentro. Uma das comidas de rua mais famosas é Pani Puri (Golgappe).
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Indian cuisine is very diverse, so there are different types of cuisines in different communities around the country. The cuisine of Goa, for example, differs greatly from the others, until 1961 the state was colonized by Portuguese. The European legacy has greatly influenced its cuisine, introducing foods such as pork and beef into Hindu society.
Indians are well known for their spices , which bring several benefits according to Ayurveda practices, which believe in healing the body with natural ingredients. One of the most used spices is turmeric , which has anti-inflammatory action and it helps controlling cholesterol, fever and depression.
Indians are very fond of sweets and desserts, however, prefer eating savory breakfasts and afternoon snacks. Usually, breakfast and afternoon snacks are similar. Breakfasts can include anything from paranthas to eggs. Afternoon tea is at about 4-5pm when the family gets together for a cup of chai/coffee along with some savory snacks.
In some instances, these snacks are considered as the 1st course of dinner. Street food is also immensely popular amongst the locals. Depending on what region you’re in, you will see different street food items. ‘Chaat’ is a slang word for many street food dishes that have some sort of potato preparation, chutneys and yogurt, topped with fried snacks and cilantro. One of the most famous street food is Pani Puri (Golgappe).
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